Информация об отборе кандидатов для поступления по целевому направлению Следственного комитета Российской Федерации


В целях подготовки кадров для замещения должностей федеральной государственной службы Следственный комитет Российской Федерации осуществляет отбор граждан Российской Федерации на обучение на условиях целевого приема в ведущие образовательные организации высшего образования Российской Федерации в 2017 году.

 

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации информирует о начале отбора кандидатов для поступления по целевому направлению Следственного комитета Российской Федерации в образовательную организацию высшего образования:

ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет» по программе «Правовое обеспечение национальной безопасности», «специалист»; срок обучения – 5 лет.

 

Прием в УрГЮУ осуществляется по целевым направлениям на основании результатов Единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию и истории России. Зачисление проводится на основе конкурса по общему количеству баллов.

 

Для участия в отборе приглашаются граждане Российской Федерации из числа учащихся 11 классов общеобразовательных школ, постоянно проживающие на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Оренбургской, Курганской областях и Пермского края, проявляющие интерес к профессии следователя, эксперта-криминалиста, способные по своим личным моральным и деловым качествам нести службу в условиях высокой нагрузки и ответственности.

 

По окончанию обучения выпускник может быть направлен для прохождения службы в любой следственный орган или учреждение Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями.

 

Желающим принять участие в отборе необходимо до 01 марта 2017 года подать в кадровое подразделение управления, либо в территориальный следственный отдел по месту жительства следующие документы:

 

 - заявление на имя руководителя следственного управления о допуске к участию в отборе кандидатов в абитуриенты (заполняется на месте); 

 

 - письменное обязательство на имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации проходить федеральную государственную службу в любых следственных органах или учреждениях Следственного комитета в течение не менее пяти лет после окончания высшего учебного заведения, в том числе, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями (заполняется на месте);

 

 - согласие на обработку персональных данных (заполняется на месте);

 

 - автобиография;

 

 - копия разворота паспорта, содержащего сведения о фамилии, имени, отчестве и регистрации;

 

- копия приписного свидетельства (для юношей); 

 

 - медицинская справка по форме № 086-у;

 

- справка из психоневрологического диспансера об отсутствии заболеваний, препятствующих обучению и дальнейшему прохождению службы;,


- справка из наркологического диспансера об отсутствии заболеваний, препятствующих обучению и дальнейшему прохождению службы;

 

 - характеристика с места учебы;

 

 - табель успеваемости по итогам последней четверти (для учащихся);

 

 - согласие законных представителей (для лиц, не достигших 18 лет, заполняется на месте).

 

Кандидатами на поступление считаются лица, прошедшие отбор следственного управления, соответствующие требованиям, предъявляемым к гражданам, принимаемым  в Следственный комитет Российской Федерации для прохождения федеральной государственной службы, заключившие договор на обучение.

 

Решение о направлении граждан для участия в конкурсе на целевые места принимается Председателем Следственного комитета Российской Федерации.

 

Одновременно информируем о недопустимости участия в целевом приеме в образовательные организации высшего образования одновременно от двух и более государственных органов.  

 

Справки по телефонам: 8 (343) 297-71-54, 8 (343) 297-71-55.