Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Марта 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении бывшего председателя первичной профсоюзной организации Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Она подозревается в присвоении вверенных ей денежных средств  (ч. 3 ст. 160 УК РФ).  

18 Февраля 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 36-летнего предпринимателя из города Омска возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки в размере 50 тысяч рублей  должностному лицу Тюменской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

10 Февраля 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил, а также сотрудника ФГУП «Охрана» МВД России. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), п. «г» ч. 2 ст.161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).  

09 Февраля 2016

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

05 Февраля 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении старшего мастера локомотивного депо железнодорожной станции «Костанок» железнодорожного цеха ОАО «Березниковский содовый завод» за совершение служебного подлога возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ.

04 Февраля 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении специалиста по контролю коммерческой загрузки и проверке проездных документов ОАО авиакомпании «Уральские авиалинии» за незаконное получение материальной выгоды от пассажиров авиакомпании, а именно не оформление и не оплату в установленном порядке перевеса багажа в кассу, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег).

25 Января 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

15 Января 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего генерального директора ОАО «Порт Пермь» по факту злоупотребления полномочиями. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).  

13 Января 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

11 Января 2016

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении ревизора по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» и начальника эксплуатационного локомотивного депо станции Пермь-Сортировочная Свердловской дирекции тяги возбуждено уголовное дело за получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.  

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13