Новости

22 Июня 2010
Свердловским межрайонным следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту гибели двух людей на участке Свердловской железной дороги.
21 Июня 2010
Оренбургским межрайонным следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбужден ряд уголовных дел в отношении ведущего специалиста-эксперта Пограничного санитарно-карантинного пункта Южно-Уральского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту на железнодорожном пункте пропуска через Российской Федерации на станции Оренбург, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
21 Июня 2010
Собранные Сургутским межрайонным следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Воронежской области Николая Блощицына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Следствием и судом установлено
17 Июня 2010
Тюменским межрайонным следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета предъявлено обвинение уроженцу Тюменской области 29-летнему Ивану Шевелёву в совершении групповых особо тяжких преступлений в отношении граждан Республики Таджикистан, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
16 Июня 2010
В ночь с 17 на 18 апреля 2010 года житель Пермского края в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожных путях перегона «Кунгур - Кишерть» Пермского отделения Свердловской железной дороги, угрожая убийством и продемонстрировав при этом нож, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей сожительницы. После чего, действуя из приступа ревности, нанес потерпевшей удар ножом в область шеи и множественные удары ножом в область правого плеча.
15 Июня 2010
Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Троицка Челябинской области Дениса Лесуна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
10 Июня 2010
Оренбургским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора ГИМС МЧС России по Оренбургской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина).
09 Июня 2010
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Тюменского ЛУВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте – командира отделения роты и милиционера роты патрульно-постовой службы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
09 Июня 2010
Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственнгого управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).