Новости

02 Июня 2009
Оренбургским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.
01 Июня 2009
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ОБЭП ЛОВД в аэропорту "Рощино" г. Тюмени Евгения Самигуллина и Артема Крылова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством).
27 Мая 2009
Свердловский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ начал проведение процессуальной проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ по факту железнодорожного травмирования ребенка, 2003 года рождения на участке Свердловской железной дороги.
26 Мая 2009
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации предъявлено обвинение двум старшим государственным таможенным инспекторам Серовского таможенного поста Нижнетагильской таможни Степану Рямбову и Владимиру Савлуку в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.292 – ч.2 ст.35 (служебный подлог, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.
26 Мая 2009
Напомним, что Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту крушения в марте 2008 года вертолета «Robinson-44» в Уватском районе Тюменской области.
26 Мая 2009
Собранные Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Новолялинского района Свердловской области Сергея Самоволькина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
20 Мая 2009
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Свердловской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.122 (заражение ВИЧ - инфекцией) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
19 Мая 2009
По уголовному делу, расследованному следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) в отношении Дмитрия Летенко, 1981 года рождения, Ноябрьским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор. Летенко назначено наказание в виде одного года лишения свободы. С учетом того, что подсудимый совершил преступление в период условно-досрочного освобождения, ему окончательно назначено наказание в виде трех лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
19 Мая 2009
В Уральском следственном управлении на транспорте по-прежнему важным направлением в работе остается раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности.
19 Мая 2009
Следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявлено обвинение жителю г. Нижнего Тагила Свердловской области Николаю Панчукову в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).