Новости

10 Февраля 2009
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы по п."б" ч.2 ст.131 и п."б" ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера) и сегодня, 10 февраля н.г., после утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в Шалинский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.
06 Февраля 2009
По первоначально установленной информации, сегодня, 06 февраля 2009 года, примерно в 14.00 часов местного времени на 63 км перегона станции Храмцовская Свердловской железной дороги на необорудованном железнодорожном переезде водителем ВАЗ-2101 совершен наезд на последний вагон грузового поезда.
05 Февраля 2009
Следственными органами на транспорте не перестают выявляться преступления против государственной власти, совершаемые обычными гражданами. Зачастую пассажиры поездов дальнего следования, нарушая общественный порядок в пути следования, совершая административные проступки, в целях избежания негативных последствий и огласки, пытаются "откупиться" от представителей государственной власти денежным вознаграждением. Но такие поступки, как правило, оборачиваются в более серьезные последствия и приводят на скамью подсудимых.
04 Февраля 2009
Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте приступил к проведению процессуальной проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ по факту вынужденной посадки рейсового вертолета МИ-8, совершенной в районе аэродрома Тазовский (пос. Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа)
03 Февраля 2009
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проведена доследственная проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ (порядок рассмотрения и решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) по факту смертельного травмирования Виталия Куликова, 1970 года рождения, в результате падения мотодельтаплана.
02 Февраля 2009
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Китайской Народной Республики по ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
30 Января 2009
30 января Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации совместно с Уральской транспортной прокуратурой и следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведено расширенное заседание коллегии на предмет обсуждения итогов работы за 2008 год, практики расследования преступлений прошлых лет и преступлений коррупционного характера.
27 Января 2009
Особое внимание в Уральском транспортном регионе уделяется раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности. Процесс расследования и раскрытия преступлений такой категории носит сложный характер, требует квалифицированного применения следственной тактики.Успешное расследование преступлений коррупционных составов во многом зависит от правильно построенного взаимодействия сотрудников оперативных служб органов внутренних дел, ФСБ, таможни, органов исполнения наказаний и работников следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ. Так, благодаря планомерной и правильно организованной работе следственно-оперативной группы по раскрытию и расследованию преступлений коррупционного характера из числа следователей Челябинского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, оперативных работников органов внутренних дел и таможни завершено расследование и направлено для рассмотрения по существу в Советский суд г. Челябинска уголовное дело по обвинению должностного лица Челябинской таможни в совершении ряда преступлений по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Всего уголовное дело содержит 16 эпизодов его преступной деятельности.
27 Января 2009
Сегодня Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ при участии членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета и специалистов проведен завершающий осмотр места крушения вертолета Ми-2 в районе г. Нефтеюганска, произошедшего 12 января настоящего года.