Новости

31 Декабря 2008
Расследование и раскрытие преступлений прошлых лет является одним из важнейших направлений деятельности следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В то же время достаточно сложный процесс, требуемый, как правило, умелого применения имеющихся методик, проведения максимально возможного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, глубокого анализа всех материалов.
24 Декабря 2008

Сегодня, 24 декабря 2008 года, по ходатайству следователя Свердловского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Тагилстроевским районным судом г. Нижнего Тагила избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Игоря Мендерёва, 1961 года рождения, устроившего поджог двух лиц в вагоне электропоезда.

23 Декабря 2008

Сегодня, 23 декабря 2008 года, Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело предварительно по п."е" ч.2 ст. 105 УК РФ(убийство, совершенное общеопасным способом) в отношении М.

19 Декабря 2008
Сегодня, 19 декабря, Свердловским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу расследованному Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении экс-начальника отдела тылового обеспечения Кольцовской таможни г. Екатеринбурга Галкина А.В. по факту покушения на получение взятки в крупном размере.
18 Декабря 2008
Оренбургским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении должностного лица таможенного поста Илецк-1 Оренбургской таможни.
17 Декабря 2008
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников Отдела таможенного оформления и таможенного контроля Многостороннего автомобильного пункта пропуска "Казанское" Тюменской таможни В. и П. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285, ч.2 ст.292 и ч.5 ст.33 ч.1 ст.188 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и пособничество в контрабанде).
16 Декабря 2008
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении гр-на В. возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в крупном размере).
15 Декабря 2008
По данному факту Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 13 декабря текущего года возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя по особо важным делам отдела дознания Челябинской таможни З. (данные должностного лица в интересах следствия не называются) по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п."в" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия с ее вымогательством).
11 Декабря 2008
Сегодня, 11 декабря 2008 года, Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено и принято к своему производству уголовное дело предварительно по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Главного государственного таможенного инспектора Отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста аэропорта «Кольцово» г. Екатеринбурга.
10 Декабря 2008
Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено и принято к своему производству еще одно уголовное дело в отношении начальника Линейного отдела внутренних дел в аэропорту г. Магнитогорска Южно-Уральского УВД на транспорте по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).