Новости

06 Октября 2008
01 октября 2008 года Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного по делам несовершеннолетних отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Свердловск, назовем его А., по признакам состава преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.286 УК РФ, превысившего свои должностные полномочия с применением насилия к потерпевшему.
06 Октября 2008
В Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ состоялось плановое заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы за 9 месяцев 2008 года, определению приоритетных направлений работы до конца текущего года.
01 Октября 2008
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека )в отношении капитана буксируемого судна Б-403 Мамаева В., допустившего нарушение правил эксплуатации речного судна, в результате чего погиб пассажир Д.
25 Сентября 2008
Сегодня в Оренбургский районный суд Оренбургской области направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки), расследованное Оренбургским межрайонным следственным отделом УрСУТ СК при прокуратуре РФ в отношении начальника пассажирского поезда за попытку дать денежную взятку сотруднику транспортной милиции.
24 Сентября 2008
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ установлены причины авиационного происшествия, случившегося 14 апреля 2008 года в Сургутском районе Тюменской области с вертолетом МИ-8 под управлением командира Д.
23 Сентября 2008
Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении гр-ки Республики Киргизия С. по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст.291 УК РФ за попытку дать взятку сотруднику пограничной службы ФСБ РФ Ш. Последняя задержана и органом следствия представлена перед судом для заключения под стражу.
23 Сентября 2008
Уральское следственное управление на транспорте Следственого комитета при прокуратуре Российской Федерации, выполняя одну из основных задач по обеспечению законности при производстве предварительного следствия и принятия мер, направленных на защиту и восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, занимает активную позицию в борьбе с коррупционными проявлениями и не в меньшей степени среди работников првоохранительных органов и следственного управления.
22 Сентября 2008
Тюменский межрайонный следственный отдел начал проведение проверки по факту аварии на железной дороге, произошедшей в минувшую субботу на станции Тюмень.
19 Сентября 2008
Оренбургским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ за послдедние два дня сентября месяца возбуждены 4 уголовных дела в отношении злостных производителей фальсифицированной водки.
18 Сентября 2008
Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации завершил доследственную проверку и выяснил причину смерти моториста пассажирского теплохода "Метеор 148" Кугаевского, обнаруженного висящим в петле в одном из отсеков судна 24.07.2008 г.