Новости

10 Декабря 2008
Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено и принято к своему производству еще одно уголовное дело в отношении начальника Линейного отдела внутренних дел в аэропорту г. Магнитогорска Южно-Уральского УВД на транспорте по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
08 Декабря 2008
Результатом проверки, проведенной Оренбургским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ в порядке статей 144, 145 УПК РФ по факту гибели работника тяговой подстанции от полученной электротравмы, явилось возбуждение уголовного дела в отношении начальника тяговой подстанции по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
04 Декабря 2008
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено и принято к своему производству уголовное дело в отношении двух должностных лиц Тюменской таможни по ч.5 ст.33 и ч.1 ст.188 УК РФ (пособничество в контрабандном перемещении через таможенную границу Российской Федерации товара или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием)
03 Декабря 2008
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении гр-на Самовольника Сергея Анатольевича, 1962 г.р., по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), хранившего в целях сбыта в собственной бане самогонную спиртосодержащую жидкость в количестве почти 2 000 литров и продавшего таковую в объеме более 2,5 литров в ходе оперативного эксперимента.
02 Декабря 2008
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту выполнения гр-ном С. полета на воздушном шаре, не отвечающего требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
28 Ноября 2008
В Свердловском областном суде состоялся приговор в отношении чиновницы Уральской оперативной таможни по уголовному делу, расследованному Отделением по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог) и ч.3 ст.159 (мошенничество) УК РФ.
27 Ноября 2008
27 ноября Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации совместно с Уральской транспортной прокуратурой проведено межведомственное совещание на предмет обсуждения вопросов раскрытия и расследования преступлений прошлых лет.
25 Ноября 2008
Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено и принято к своему производству уголовное дело в отношении начальника ЛОВД в аэропорту г. Магнитогорска Южно-Уральского УВД на транспорте Керосинникова В. по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 и п."б" ч.3 ст.229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере, совершенное должностным лицом).
25 Ноября 2008
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении гр-ки Панченко Т. по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
17 Ноября 2008
Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении гр-на К., умышленно причинившего несовместимый с жизнью тяжкий вред здоровью гр-ну Г. во время следования поезда сообщением "Нижневартовск-Тюмень".