6 мая 2014 года сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации приняли участие в проведении антитеррористических учений на объекте железнодорожного транспорта в городе Екатеринбурге



06 мая 2014 года криминалисты и следователи следственных органов Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с Управлением ФСБ России по Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, УТ МВД России по Уральскому федеральному округу, МЧС России по Свердловской области провели учения, направленные на отработку действий силовых ведомств при поступлении сообщений об обнаружении либо применении взрывного устройства на объектах железнодорожного транспорта. 
  


Вместе с тем отрабатывались совместные действия по ликвидации последствий, вызванных введением в действие взрывного устройства. 

 

По легенде тренировочных учений на железнодорожных путях в районе станции Сортировка в городе Екатеринбурге обнаружена заминированная цистерна с нефтепродуктами. Задача следователей состояла в осмотре места происшествия, обнаружении и фиксации следов преступления после разминирования сотрудниками ФСБ взрывного устройства. 



В ходе проводимых учений представители силовых структур проявили слаженное взаимодействие, успешно выполнив поставленные задачи.