Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Сентября 2018

Тюменским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении одного из работников коммерческой организации в сфере обслуживания воздушного транспорта. Он обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

11 Сентября 2018

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено два уголовных дела в отношении 41-летнего бывшего главного инженера железнодорожного вокзала Пермь-2 по двум факта получения взятки. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

10 Сентября 2018

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 56-летнему бывшему отраслевому ревизору по безопасности движения поездов (по территориальному управлению) аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов железной дороги (по контролю за организацией работы специального самоходного подвижного состава) – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

04 Сентября 2018

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

24 Августа 2018

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 51-летнему начальнику производственного участка коммерческой организации за дачу взятки начальнику специализированной путевой машинной станции по эксплуатации и ремонту путевых машин ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

23 Августа 2018

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для осуждения троих мужчин, обвиняемых в зависимости от роли каждого в посредничестве во взяточничестве и даче взятки следователю Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ и ч. 5 ст. 291 УК РФ.

21 Августа 2018

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение 35-летнему местному жителю, машинисту-инструктору локомотивных бригад одного из локомотивных депо Южно-Уральской железной дороги. Он обвиняется в совершении одиннадцати эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и одно преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

20 Августа 2018

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

16 Августа 2018

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении семи лиц из числа руководителей и сотрудников нескольких промышленных предприятий и организаций, специализирующихся на таможенном оформлении грузов. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений, руководство входящим в него (нее) структурным подразделением, а также участие в преступном сообществе (преступной организации)), ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере, организованной группой) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение в особо крупном размере и организованной группой валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет одного нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода).

07 Августа 2018

Челябинским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении бывшего ведущего инженера отдела организации работы вокзалов и развития сервисных услуг Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, подозреваемой в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 »